2012年6月1日金曜日

各店舗の代表メニュー紹介@鹿児島屋台村

屋台村の各店舗の代表料理をどどっとご紹介しちゃいます。
さぁ~皆さま、全制覇しましょう!
①有ん家(黒豚の角煮)
②さくらじま風土(竹炭溶岩さつま知覧どり焼)
③薩摩黒おでん おてちき(創作おでん)
④カゴシマエンジン(豚角煮の天ぷら)
⑤大隅大衆飯場 鹿屋(地鶏、鮮魚)
⑥桜島マグマ ぐっつぐつ(釜めし)
⑦TAGIRUBA(茶ブリの刺身)
⑧露地Deだいやめ(串焼き)
⑨くん製・もつ串 桜煙香(鹿児島の食材を使ったくん製)
⑩セゴバル(地元の野菜のバーニャカウダ)
⑪愛加那(奄美家庭料理)
⑫籠ノ島(ウナギ串焼き)
⑬鹿児っま よりんこ(じゃがいもまんじゅう)
⑭さくら屋(ぶえん鰹(かつお)の押し寿司)
⑮おでん・串揚げ
⑯神月(おでん、串揚げ))
⑰南州農場(しゃぶしゃぶ)
⑱鉄板焼うっしっしぃ~(鹿児島の畜産物を使った鉄板焼)
⑲さつま十八番(県内産黒豚、黒牛料理)
⑳温泉しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶ市(温泉しゃぶしゃぶ)
21炭火でごわす。(焼肉)